本署設立「資源回收專線」免費服務電話,提供民眾回收資訊及服務,宗旨在於促進民眾與回收業者之資訊交流,以促進回收率之提昇。「資源回收專線」設立的目的,就是架設民間對於資源回收相關業務的查詢、諮詢、陳情、檢舉、建議及檢舉路邊廢車的窗口,建立民間對本署快速而直接的溝通管道。
    
「資源回收專線」自正式運作後,即時回答民間對於相關業務之查詢及諮詢,直接受理民眾陳情、檢舉及建議並連繫相關單位辦理,提供民眾快速有效的管道檢舉路邊廢車,定期對於各類查詢及通報案件性質、數量及其處理狀況進行統計,將各方建議案件之內容加以分類彙整做為施政參考。期盼本專線之設立可活化政府與民眾互動機制,熱絡政府與民間雙向溝通橋樑,使民眾樂於配合政策,使本署施政更具成效。

 

0800-085717 (諧音0800-您幫我清一清)
傳真:(02)6626-0199

 

非假日週一至週五上午830分至下午530分,由服務人員受理。例假日或夜間以語音服務,於上班時間立即由專人處理。

 

 

1. 受理民眾有關資源回收之各項查詢、諮詢、檢舉、陳情及協助回收。

2. 受理民眾檢舉占用道路廢棄車輛及相關業務諮詢。

3. 彙整工作成果,統計分析民眾對資源回收制度之陳情與建議,做為本署施政參考。

4. 彙整並持續更新常見「資源回收答客問」題庫,供建立網路FAQ資料庫參考,並可提供做為宣導資料之用。

5. 持續與地方環保單位及警察單位連繫,快速有效地傳達民眾檢舉陳情及通報占用道路廢棄車輛。