字級設定    Plurk
title

惜福過好年 環保署舉辦循環經濟跳蚤市集愛心義賣會

     農曆新年將至,環保署在國家清潔週鼓勵家家戶戶動員大掃除,除舊布新歡喜迎新春,接入新氣象。環保署同仁除了積極動員響應整理整頓住家環境外,更於今(1月20)日於該署內部舉辦跳蚤市場,鼓勵同仁將家中堪用但不常使用的物品捐出進行義賣。義賣所得將全數捐給國內慈善機構。 
       
       活動當天,由環保署各單位設攤,各自施展十八般武藝叫賣同仁捐出的居家用品。該署李應元署長為了愛物惜物替曾經的好物找新主人的活動表達支持。今日跳蚤市集義賣與拍賣所得,將全數捐贈給慈善機構,共同表達環保署同仁在歲末年終對社會的關懷之意。 
       
       現代社會日新月異,科技更高速發達,造成民眾大量消費商品,致使這些商品往往尚未損壞就被擺放不用。這一方面消耗地球有限資源,另一方面也造成後續處理問題。當永續循環,愛物惜福的生活已是全球趨勢,如何喚起民眾珍惜資源、物盡其用精神已刻不容緩。環保署表示,物盡其用、延長物品之生命週期,不僅是惜福,更是環保精神的具體展現。 
       
       環保署呼籲,希望藉著環保單位作為領頭羊,喚起民眾節約、永續、再利用的意識,延長物品的使用時間,減少垃圾處理的能源消耗,並讓每份資源都能發揮最大價值,邁向健康永續的願景。