環保署 |  網站導覽 |  意見信箱 |  English |  行動版 |  資源回收管理資訊系統(RRMS)
資訊回收網
一般民眾 責任業者 回收處理業 受補貼機構 兒童區   本會簡介    法規制度    認識回收    電子報    問與答    好站連結    縣市回收園地 
好站連結
  好站連結
Foot Icon


::: icon 您目前所在位置 > 首頁  >  好站連結
 好站連結
                |  中文  |  英文  |  日文  |  

 

序號 網站名稱 網站
語言
網站簡介
1 The Western Riverside Waste Authority 英文 本網站是英國倫敦官方設立之資源回收網站,介紹生活中各種物品該如何減少廢棄量、再利用及回收的相關說明,並提供學校、企業、社區等適用之回收訊息,瀏覽者亦可以英文字母順序快速查詢各種物品的回收相關資訊,是一個實用且生活化的回收網站。
2 Chicago Recycling Coalition 英文 本網站是美國芝加哥回收聯合的網站,回收聯合是由一群熱愛環保的自願者所組成的非營利回收組織,網站提供瀏覽者豐富的資源回收資訊及管道亦將各類可回收資源物品名稱依英文字母順序排列,方便瀏覽者查詢,並可瞭解當地資源回收的歷程,若想要了解芝加哥當地回收的歷史與現況,這個網站會是一個不錯的選擇。(2011/10推薦)
3 RecycleSpot.org 英文 本網站是美國堪薩斯州非營利的回收網站,網站詳細介紹適用於住家、學校、社區及工作地點等不同場合的回收相關訊息,並針對電子產品、玻璃類、塑膠類、居家危險廢棄物、節慶及庭院廢棄物與處方藥品等項目分類說明其回收的重要性及注意事項,此外,瀏覽者亦可查詢各材質回收點、社區提供之服務,是個資訊豐富且實用的回收網站。
4 AUOMA 英文 本網站是加拿大非營利組織設立的廢潤滑油回收網站,網站彙整常見問答,宣導廢油回收的重要性,並提供瀏覽者以郵遞區號查詢廢潤滑油、廢潤滑油容器及過濾器的小型回收點服務,也鼓勵業者登記成為回收、處理業者,共同投入維護環境資源的行列,致力達到全面回收廢潤滑油的目標。
5 Recycling Expert 英文 本網站為英國非官方的回收網站,網站主要提供民眾生活中各項資源回收物品回收及再利用的資訊,並設有諮詢專區供瀏覽者提問,後續由專家學者提供詳盡解答,此外,瀏覽者也能透過案例分享更加認識資源回收的重要性,是個資訊豐富的網站。(2011/09)
6 thinkcans.com 英文 本網站為英國非官方的鋁容器回收網站,網站宣導鋁容器回收的重要性並介紹鋁容器的回收流程,除了針對生活中的各種場所提供適用的回收資訊,並提供家長及教師豐富的教學素材,讓小朋友能透過有趣的圖文與遊戲愉快地學習如何做回收,是個相當實用的網站。(2011/09)
7 Don't let Devon go to waste 英文 本網站為加拿大官方設立的回收網站,宣導如何減少廢棄物及如何進行資源回收及再利用,瀏覽者可查詢鄰近的回收點、近期的回收相關新聞及活動訊息,也可觀賞影片學習堆肥製作方式;網站並設立教育專區,透過有趣的圖文說明及遊戲教導學童如何在學校及住家做回收,是個資訊豐富又實用的網站。(2011/07)
8 NYC.gov 英文 本網站是美國紐約市官方設立的資源回收網站,網站主要教導當地居民那些物品可以回收、回收的方式及介紹後續的處理流程,並分別針對住家、學校、企業、機構及公共場所提供實用的回收資訊,瀏覽者亦可查詢當地資源回收的相關法規及數據統計,是個資訊相當豐富的網站。(2011/04)
9 montana.gov 英文 本網站為美國蒙大拿州官方設立的回收網站,網站詳細介紹當地資源回收物的種類及回收方式,並彙整常見問答集,瀏覽者除可用郵遞區號查詢各材質鄰近回收點,也可下載回收宣導刊物及手冊;此外,網站也針對政府機關、企業、住家、學校及兒童提供相關的資源回收網站連結,方便瀏覽者快速查詢所需資訊。(2012/09推薦)
10 How Can I Recycle This 英文 本網站是英國非官方的資源回收網站,網站主要在介紹如何回收及重複利用生活中各種物品,並依物品的使用場合(例如住家、辦公室等)、節日(例如聖誕節、萬聖節等)或種類加以分類,方便瀏覽者快速取得所需資訊,網站也歡迎瀏覽者對於未能查詢到的項目提出建議及想法,是個非常實用且生活化的網站。(2012/09推薦)
11 Recycle for Norfolk 英文 本網站是英國諾福克官方設立的資源回收網站,網站主要在宣導資源回收的重要性,教導當地民眾如何回收及提供回收點查詢,並將回收物品名稱依英文字母順序排列,方便瀏覽者快速取得回收資訊;此外,網站並針對社區、學校及企業團體提供適用的回收相關資訊,是個相當實用且生活化的網站。(2012/09推薦)
12 MassDEP 英文 本網站是美國麻薩諸塞州官方設立的資源回收網站,網站詳細介紹當地的資源回收相關訊息及法規條例,除有教師及兒童適用的回收教學素材外,瀏覽者也可配合地圖連結搜尋飲料容器、電池等物品的回收點,此外,更依各行政區名稱的英文字母順序排列該區之資源回收網,供瀏覽者快速連結,是個相當實用的網站。(2012/05推薦)
13 Recycle Guys 英文 本網站是美國北卡羅萊納州一個非營利性的資源回收網站,網站最大的特色就是將可回收物品以擬人化的方式當主角,透過生動的卡通動畫及遊戲來宣導回收觀念及資訊,讓青少年輕鬆愉快地認識資源回收的重要性。(2012/04推薦)
14 CalRecycle 英文 本網站是美國加州官方設立的資源回收網站,提供當地相關法規及回收方式,並可查詢民眾生活中各項資源回收物品的回收點及再利用管道,更結合學校、企業各方面資源,提供完整的回收相關資訊。(2012/04推薦)
 15  KBS

 英文

 本網站是由參與金屬包裝協會的民間企業所架設資源回收網站,透過電子報提供金屬材質物品回收產業訊息,並用活潑俏皮又簡單易懂的漫畫解釋德國包裝條例與圖解歷史,讓瀏覽者了解到花一些時間和包裝回收,就可以輕輕鬆鬆響應減碳和愛護地球。
16 recycle for London 英文 本網站是英國倫敦官方設立的回收網站,網站除教導倫敦居民哪些物品可以回收及如何回收,並提供回收點與二手物品慈善商店查詢,此外,網站更製作廣播及電視短片以宣導回收之重要性,另供手機下載回收小遊戲、鈴聲等服務,讓資源回收成為日常生活的一部份。(2012/02推薦)
17 The Story of Stuff International 英文 本網站是對於我們日常生活中各種物品的「生命史」有精準的部析,也提出了對於生產→消費→丟棄的線性模式新的可能性,作者花了10年時間去世各地調查並將全球的大問題用簡單明暸的動畫來說明,深入淺出深具啟發性。(2012/02推薦)
18 IN.gov 英文 本網站是美國印第安納州官方資源回收網站,網站主要是介紹企業、民眾、學校、政府機關及非營利機構的回收訊息,也提供各材質的回收方式、各地區回收點及物品交換管道查詢,並彙整常見問答集,讓民眾能快速取得所需資訊,在日常生活中輕鬆落實資源回收。(2012/02推薦)
19 The Container Recycling Institute 英文 本網站是美國容器回收協會網站,網站主要特點除了提供最新容器回收統計數據資料,並有詳盡的新聞報導及宣導期刊,讓民眾瞭解容器回收對環境保護的重要性,是個兼具教育及實用功能的回收網站。(2012/01推薦)
20 Encorp Pacific (Canada) 英文 本網站是加拿大卑詩省非官方的資源回收網站,針對飲料、牛奶容器及廢電子電器提供豐富的回收訊息,亦介紹當地回收點及社區回收計劃,此外,更規劃消費者與企業專區,方便瀏覽者查詢。(2011/12推薦)
21 call2recycle 英文 本網站是美國的非營利公益組織所設立的回收網站,提供手機及可充電電池的最新環保訊息、資源回收相關法令及回收點查詢,並針對零售業、社區、公司及公共部門提出實用的回收方案,鼓勵企業與民眾共同參與環保工作。(2011/11推薦)
22 Recycling Near You 英文 此網站是澳大利亞新南威爾斯州非營利環保網織所設立的資源回收網站,提供澳大利亞每個行政區各材質的回收資訊,民眾除了可以材質查詢該項目的回收成果與回收公司,亦可以行政區查詢當地的回收制度及現況,了解可回收與不可回收的項目,並提供物品愛心捐贈、拍賣及交換的活動訊息,讓民眾家中用不著或廢棄的物品都能夠再利用。(2011/11推薦)
23 Recyclenow 英文 本網站為英國非官方資源回收網站,網站主要提供日常生活中常見物品的回收問題;另提供回收小訣竅讓初次回收的瀏覽者也能輕鬆上手,網站亦配合節日設立專欄教導瀏覽者如何回收該節日可能產生之垃圾,是一個非常生活化的網站。(2011/10推薦)
 24 The Association of Postconsumer Plastic Recyclers   英文 本網站由美國塑膠製品回收業協會所架設,將資源回收相關資訊融入卡通情境,透過小故事、遊戲區和超人問答等活潑方式中,帶領孩童認識資源回收再生知識,引導瀏覽者在趣味中學習,讓孩童更樂意落實資源回收。(2015 / 07推薦)
25 Recycling Guide 英文

本網站是英國官方所設立的資源回收網站,網站利用可愛有趣的圖片搭配文字說明,並以3R(減量Reduce、再利用Reuse、回收Recycle)的方式介紹資源回收物的種類及回收方式,另以網路日誌分享回收實事,讓瀏覽者能愉快地學習到環保回收知識。

 


 

網頁更新日期:2018-02-20