【互動園地】
【人物專訪】
【績優回收學校報導】
【地方回收報導】
【法規政策推動】
【回收動態】
【七月資源回收
剪報標題】
【七月回收大事紀】
【國際回收動態】
【回收材質專題】
:::您目前所在位置首頁 > 影音文宣 > 歷史文宣 
歷史文宣
 

89年09月份 月刊-回收材質專題

回收材質專題-政策面

廢機動車輛資源回收現況與未來展望


隨著國民所得的提高,目前國人擁有汽機車的數量已達1,600多萬部,每年更以一定比例成長,據此估算一年所產生之廢汽車約為37萬輛,廢機車約為94萬輛。隨之也衍生了廢車問題,如廢車長期佔用公共空間,使都會區一位難求的停車問題更行吃重,以及任意棄置或不當拆解廢車所產生之環境衛生與市容觀瞻等,顯見有效進行廢車回收工作之必要性。

環保署先是在82年依廢清法第十條之一公告廢機動車輛為不易清除處理及含長期不易腐化成分之一般廢棄物,並於民國82年捐助成立「財團法人一般廢棄物回收清除處理基金會」,該會於84年起正式從事並開啟了廢機動車輛回收清除處理工作之始頁。後於86年3月修正廢清法第十條之一公布,依照不同回收類別分別成立8個基金管理委員會,唯其運作約半年後,部分民意代表認為回收清除處理費係屬「公課」性質,理應納入政府預算,又於87年3月立法院再度決議要求資源回收管理基金納入政府預算。而前述8個基金管理委員會之業務,自87年7月起由環保署所成立之「資源回收管理基金管理委員會」概括承受,統籌辦理相關工作。

現階段體系建立及工作重點

為鼓勵民眾主動報繳廢車,進入合法之回收清除處理體系,環保署因此提供民眾獎勵金之申請措施。對於路邊無人處置之廢棄破損車輛,則實施「環警單位執行廢機動車輛移置貯存作業」,由政府主動加以清除處理,民眾亦可通報環警單位加以清理。而為加速淘汰第7年及7年以上的老舊機車汰舊換新,以同時改善空氣污染問題,環保署另提供優惠之補助金申請辦法,以達經濟誘因效益。

由於廢棄車輛中,往往還含有「有價之二手零件」,廢車拆解業因而在國內也行之有年,然而早期多未能顧及二次污染的問題,環保署因而著重輔導拆解廠商進行廢車妥善處理及再資源化的工作,至今國內已有199家拆解場登記為申請認證補貼之回收機構。

觀諸先進國家之廢機動車輛處理體系,多以廢車粉碎分類廠為最終處理方式。這是因為經拆解場拆解後所剩之廢車殼,尚含椅墊、玻璃、塑膠等雜質,如果直接進入煉鋼廠,不僅影響煉鋼品質,也會在熔煉過程中增加空氣污染防制設備負擔;因而有必要在進入煉鋼廠前,先行加以粉碎分選。而為避免未經粉碎的車殼直接由拆解場進入煉鋼廠,未來將以經濟補貼粉碎廠的機制,逐步加以改善,環保署因而推動「鼓勵廢機動車輛粉碎廠申請為資源化工廠」之作業,目前北部及南部已各有一家廢車粉碎廠之設立。

未來努力方向

為加強拆解場進一步提升其環境管理能力,環保署特別也編列經費,以分階段提供補助方式,鼓勵業者推動並取得ISO14000的認證,目前已有40家拆解場提出申請並接受輔導中。

規劃運用大量回收點的設立與簡便之回收方式,同時以經濟誘因與法令手段雙管齊下,則為使體制內業者於經營管理時處於競爭優勢,並增加體制外業者生存困境,以改善拆解環境品質,進而提升回收率與妥善處理率。此外,為能提高回收率,未來也將建議修改道路交通安全法規,期望以後車輛進行牌照繳銷之前,須同時取得合格拆解商的妥善拆解證明,以杜絕廢車之不法去向。

 

89年09月份 月刊-回收材質專題

回收材質專題-回收管道

廢汽機車何處去

為使廢汽、機車確能妥善處理,避免造成環境污染,現在就讓我來告訴你正確的回收管道,還可請領相關經費呢!

應當如何處置欲報廢之汽、機車呢?

汽機車插圖

 

 

廢棄汽機車的回收管道?

民眾可先接洽免付費資源回收專線080-085717詢問就近之回收商資料,自行騎(開)往或請其至府上代為回收欲報廢之汽、機車。

如欲辦理老舊機車「汰舊換新」補助,則需請民眾將機車交由配合環保署此項作業之經銷商處。

插圖汽機車回收 插圖機車行代辦機車汰舊換新

 

報繳廢棄汽機車可請領多少獎勵金?
汽車第10年及10年以上可請領 3,000元獎勵金 機車車齡未滿7年者可請領650元獎勵金 機車車齡第7年及7年以上者可請領1,000元獎勵金
圖汽車
圖機車
圖機車
3,000元

<7年者—650

>=7年—1,000元

 

請領獎勵金的程序? 圖獎勵金請領流程

獎勵金之獎勵對象為廢車之登記所有權人,請民眾確實填寫「廢機動車輛回收管制聯單」第三聯獎勵金申請聯(廢汽、機車交由回收商處理時,由其提供),簽名(或蓋章)及檢附相關車籍文件後,一併寄回台北郵政3257號信箱即可,第四聯為車主存查聯請妥為保管。
申請期限為自報繳日起6個月內(郵戳為憑)有效。

 

申請機車「汰舊換新」的條件?

為鼓勵民眾加速淘汰零期及一期老舊機車回收,環保署因此實施「汰舊換新」計劃。申請條件為持有出廠日起算第7年及7年以上之機車並同時購置符合87年1 月1日以後出廠第三期環保標準新車(含腳踏車)者。

汰舊
圖舊機車
換新

=》

圖新機車
圖腳踏車
出廠7年及7年以上之機車
87.1.1以後出廠
腳踏車

 

申請機車「汰舊換新」的程序及請領金額?

請將舊機車交由配合環保署此項作業之經銷商處,民眾需備妥車主身分證、私章、行車執照,交由經銷商免費代辦申請,經審核通過,即可獲得環保署空污補助款1,000元(另部分車廠提供500元補助),加上回收獎勵金1,000元,共可請領2,000-2,500元。

圖8

 

89年09月份 月刊-回收材質專題

回收材質專題-處理流程
廢機動車輛回收處理流程

 

目前國內共有199家廢車拆解場及2家粉碎分類廠。在現行的回收處理體系下,廢車拆解商經由向民眾、環警單位及保修廠購買等途徑取得廢車車源,再將廢車拖吊回場內進行拆解工作。拆解場進行廢車之資源回收再利用,主要分為兩個部分,其一為材質之回收再生,如廢鐵及廢鋁等材料;其二為堪用零件之回收再利用,如方向盤、保險桿、發電機或車燈等零件的回收。

廢車拆解場處理流程

 

∮進行環保拆解∮

廢汽、機車 → 廢車環保拆解 → 廢鉛蓄電池(電瓶)、廢潤滑油、廢輪胎、冷煤 → 交由個別回收清除處理體系清理
圖汽車環保拆解

★為避免產生二次污染,需先進行環保拆解,本圖為抽洩廢潤滑油作業。

 

∮中古零件回收∮
→中古零件回收 → 中古零件商、保修廠
經環保拆解後廢車 → 細部拆解
→鐵、銅、鋁等金屬回收 → 金屬大盤商、 煉鋼廠、金屬煉製廠
圖機車拆解
圖拆解零件貯存區
★拆解機車中古零件,並加以回收再
使用。
★拆解機車中古零件作業及中古零件
(輪框)貯存區。
 

 

∮拆卸引擎∮

經細部拆解後廢車 → 拆卸引擎 → 稽核認證 → 領取補貼 → 鐵、銅、鋁等金屬回收 → 金屬大盤商、煉鋼廠、金屬煉製廠

圖已拆解廢車

★拆解後之引擎,堆放整理,以待稽核認證。

 

∮回收車殼∮
經拆解後剩餘之主車殼 → 進入煉鋼廠或粉碎分類廠

經拆解場拆解後產生之車殼(含泡棉、椅墊、塑膠….等內裝),正確處理方式是先將之送往粉碎分類廠處理。廢車殼經粉碎廠粉碎後,能分離出鐵、非鐵金屬及雜質,故能回收純度較高(95%以上)之廢鐵,使回收車殼進入煉鋼過程中,不僅能減少能源之耗損,降低空氣污染,還可提高再製鋼鐵之品質與價值。粉碎廠亦可對非鐵金屬進行再細選,以回收鋁、銅等材質,增加總體回收物質之種類及比率。
車殼經粉碎分選後,可回收約65%以上的鐵及約2%的非鐵金屬,所剩其他殘餘物則進行妥善之焚化或掩埋處理。

 

廢車粉碎分類廠處理流程
→鐵金屬→煉鋼廠
廢車殼→預碎機→破碎機→風選→磁選? →鋁銅等非鐵金屬→各金屬冶煉廠
→粉碎廢棄物→廢棄物處理廠
圖廢車粉碎廠磁選機
圖粉碎後廢車殼之磁選設備
★廢車粉碎廠磁選機,用以分離鐵與非鐵金屬。 ★粉碎後廢車殼之磁選設備,分離鐵與非鐵金屬。
圖粉廢分類廠分選鐵金屬作業
圖粉碎後廢車殼之磁選設備
★粉廢分類廠分選鐵金屬作業。 ★粉碎後廢車殼之磁選設備,分離鐵與非鐵金屬。

 

空白排版圖示空白排版圖示
 :::資源回收基管會版權所有 2006 All rights reserved 隱私權宣告 | 建議使用 IE5.5 版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 觀看