廚餘回收篇
回鍋油製肥皂篇
自製再生紙篇
簡單實用的濾水器
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

:::您現在的位置兒童專區 >魔法變變變 > 自製再生紙篇
0
排版圖示
箭頭向右排版圖示 自製再生紙篇
排版圖示
 
  回上一層
自製再生紙篇

再生紙前言

人物示範插圖

廢紙張撕碎浸泡水中半天後,以紙水1:2的比例,倒入果汁機中打成糊狀的紙漿。打漿時,可加入花瓣或綠色的檸檬薄皮。
插圖步驟1
插圖步驟2
紙漿倒回臉盆,加與紙漿等量的水稀釋攪勻。
不鏽鋼網〈網目約0.1~0.2公分〉裁成20 x 20公分大小,以不透明寬膠布包住邊緣,以免割傷雙手將不鏽鋼網以水平之姿勢,輕輕慢慢地撈起紙漿。
插圖步驟3
插圖步驟4
滴乾多餘的水分,再倒扣在事先備妥的舊報紙上。
取乾布毛巾,在鋼網上吸乾水分後,輕輕移開鋼網,此時方形紙漿會黏在報紙上。
插圖步驟5
插圖步驟6
重複吸乾動作後,置於通風處風乾或陰乾約半小時,再小心撕起紙漿,即成了道地的再生紙。
風乾過程中,可將原料輕輕的著色於上或將花、葉、飾物張貼其上。
插圖步驟7

插圖結論人物 插圖結論
提供資料:財團法人主婦聯盟環境保護基金會

回目錄

回上一層
空白排版圖示空白排版圖示
 :::資源回收基管會版權所有 2006 All rights reserved 隱私權宣告 | 建議使用 IE5.5 版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 觀看