環保署 |  網站導覽 |  意見信箱 |  English |  資源回收管理資訊系統(RRMS)
資訊回收網
一般民眾 責任業者 回收處理業 受補貼機構 兒童區   本會簡介    法規制度    認識回收    電子報    問與答    好站連結    縣市回收園地 
好站連結
  好站連結
Foot Icon


::: icon 您目前所在位置 > 首頁  >  好站連結
 好站連結
                |  中文  |  英文  |  日文  |  

 

序號 網站名稱 網站
語言
網站簡介
1 社團法人新北市身心障礙者福利促進協會 中文 社團法人新北市身心障礙者服務協會為能有效連結社會資源,並幫助更多身心障礙者順利進入職場、融入社會,發起碳粉匣、墨水匣、印表機、電腦設備回收,並成立環保碳粉匣、印表機再生工作坊,經過專業的處裡,視需要更換內部零件,提高回收使用率,節省資源浪費,並提供身心障礙朋友無障礙的工作環境、專業的訓練課程,也讓碳粉匣,印表機等資源再生利用,減少環境汙染。
2 綠色奇蹟 中文 本網站為非官方電腦回收網站,其宗旨為宣導環保與回收再利用的觀念,提供二手電腦的流通管道與維修,並有電腦捐贈及受贈協助弱勢族群的服務,讓二手電腦能延續使用年限、妥善再利用,達到珍惜地球資源的目的。
3 FARR台灣資源再生協會 中文 本網站是國內專業團體、機構與個人合作設立的回收網站,以協助國內外產業建立資源再生再利用體系為宗旨,主要服務為辦理國內外再生產業機構之交流活動、提供國內外資源再生再利用相關資料及資訊、協助產官研規劃策略並提出政策建言以及協助產業建構資源再生再利用機制及擔任諮詢顧問。
4 中華民國紙包裝食品推廣協會 中文 本網站是非官方回收宣導網站,為協助政府與業界推動環境保護事務並促進國人對無菌紙盒包(鋁箔包)、紙盒包包裝食品之認識,多年來參與無菌紙盒包(鋁箔包)、紙盒包資源回收、再生體系建制等有關之環保事務,亦不定期舉辦宣導公益活動,加強推動全民環保意識;協會除深入瞭解資源回收生態外並累積了豐富的宣導推廣經驗,進一步協助業者建立完整的回收再生系統,讓資源有效的再利用。
5 環保再生創意協會 中文 「台北市環保再生創意協會」目前以推動環保資源再生創意教學為主要工作,利用丟棄的寶特瓶,及生活中舊衣物、舊襪、棉花、羽毛、燒壞CD片 …等廢棄物加上創意的結晶,讓人人都可以成為環保生活創意家。從學習中發掘出民眾的創意,強調資源回收再利用的觀念,並把處理廢棄物的觀念,轉變成積極創造環保再生的實際行動。

 

 

 

 

網頁更新日期:2018-05-20