環保署 |  網站導覽 |  意見信箱 |  English |  資源回收管理資訊系統(RRMS)
資訊回收網
一般民眾 責任業者 回收處理業 受補貼機構 兒童區   本會簡介    法規制度    認識回收    電子報    問與答    好站連結    縣市回收園地 
好站連結
  好站連結
Foot Icon


::: icon 您目前所在位置 > 首頁  >  好站連結
 好站連結
                |  中文  |  英文  |  日文  |  

 

序號 網站名稱 網站
語言
網站簡介
1 日本鐵容器工業團體協會 日文 本網站是日本鐵容器工業團體協會網站,網站詳細介紹鐵容器的歷史、種類及回收流程,並說明廢容器會造成的環境問題,傳達資源回收的重要性,另有回收宣導摺頁可供下載;此外,還設有資訊豐富的兒童專區,讓小朋友藉由生動活潑的圖文愉快地學習鐵容器相關的環保知識。(2012/08推薦)
2 日本公益財團法人汽車回收促進中心 日文 本網站是日本公益財團法人汽車回收促進中心網站,提供詳細的汽機車回收相關資訊,如回收率、回收流程及回收金額等說明,並可查詢各年度回收成果及回收基金管理運用情形,民眾可透過互動式動畫輕鬆學習汽機車報廢回收再利用之流程,若想了解日本汽機車報廢回收作業,此網站是個不錯的選擇。(2012/08推薦)
3 日本容器包裝回收協會 日文 本網站是日本容器包裝回收協會網站,網站劃分特定事業機關(容器包裝產品之製造、輸入及販賣業者)、一般消費者、地方政府及回收事業機關四個專區,詳細介紹容器包裝回收之相關資訊,提供日本各地容器包裝回收成果統計查詢,並有回收法規、回收流程及再製品的介紹,此外,網站以五十音編寫回收百科,讓民眾能快速查詢所需資料,是一個資料豐富的網站。(2012/06推薦)
4 日本瓦楞紙回收協會 日文 本網站是日本瓦楞紙回收協會網站,網站主要提供瓦楞紙製造、回收、再利用之資訊與相關情報交流,亦有詳細的瓦楞紙回收標誌及回收再商品化之流程介紹,並提供瓦楞紙包裝盒的回收、減少及再使用的應用範例供瀏覽者參考。(2012/05推薦)
5 日本東京舊紙再生促進中心 日文 本網站是日本東京舊紙再生促進中心網站,網站主要提供紙類回收相關知識,並分別介紹住家、公司、兒童及企業團體使用之資料專區。網站以有趣的圖文吸引小朋友了解紙類的資源回收及壓花紙之學習製作,另提供最新統計資料及發行刊物可供民眾查閱。(2012/03推薦)
6 日本全國牛乳容器環境協議會 日文 本網站是日本全國牛乳容器環境協議會網站,網站主要提供紙容器回收之相關資訊,除設有兒童專區外,也有紙容器回收流程、回收率、行動計畫及回收案例可供參考,此外,亦可透過刊物查閱各年度紙容器回收狀況及瀏覽回收影片,若想要了解日本牛乳容器各地回收現況,這個網站會是一個不錯的選擇。(2012/03推薦)
7 日本寶特瓶回收協會 日文 本網站是日本寶特瓶回收協會網站,網站主要提供寶特瓶最新年度回收數據統計資料,並有詳盡的寶特瓶回收問答、回收可再製成之商品介紹及宣導期刊,供民眾瞭解當地的回收成果及現況,更有互動式兒童專區與宣導影片,讓小朋友能在愉快的學習過程中培養珍惜資源的觀念。(2012/02推薦)
8 日本財團法人環境情報普及中心 日文 本網站是日本財團法人環境情報普及中心網站,網站提供了多元且豐富的環保情報及國內外的環保新聞,另網站的排版與配色,搭配活潑可愛的插圖,讓每位瀏覽者都能在此輕鬆愉快的吸收環保資訊。(2011/09推薦)
9 日本塑膠類物品回收處理促進協會 日文 本網站是日本塑膠類物品回收處理促進協會網站,網站主要提供以中小學生為主要對象的塑膠材質資源回收,並以遊戲的方式來檢視小朋友學習的程度,是一個寓教於樂的兒童教育網站。(2011/09推薦)
10 日本玻璃瓶回收促進協議會 日文 本網站是日本玻璃瓶回收促進協議會網站,網站詳細介紹玻璃瓶的特性與回收問答,亦有日本各地區的回收點及即時新聞可供查詢;此外,網站除了針對一般消費者與地方自治團體規劃專區提供豐富的回收訊息,並設立兒童專區讓小朋友透過生動有趣的圖文、音樂及影片認識玻璃瓶回收的重要性。(2012/03推薦)


 

 

網頁更新日期:2018-05-20